KIA-ENGBERT-Sportfest 2019 in Recklinghausen

Bei guten Bedingungen machten sich 27 Athletinnen und Athleten des DJK Teutonia Leichtathletik e.V. auf den Weg zum KIA-ENGBERT-Sportfest nach Recklinghausen.

image1

Hier mussten sich die Aktiven mit Sportlern aus vielen leistungsstarken Vereinen wie z.B. dem TV Wattenscheid messen.

Fünf Siege und in Summe 15 Plätze auf dem Treppchen gingen am Ende des Tages auf das Konto der Waltroper Athleten. Hinzu kamen noch weitere 22 Urkundenränge (Platz 4-8)

In der Alterklasse W9 heimsten die Waltroper bei starken Teilnehmerfelder von teils über 30 Teilnehmerinnen sogar alle vier Siege ein. Franziska Philips  siegte über 50 Meter in 8,73 Sek. und im Weitsprung mit 3,40 Meter. Im Ballwurf holte sich Luna Litzmanski mit einer Weite von 21 Metern den Sieg. Ein besonderes Highlight war der 800 m Lauf von Rebecca Bayerl. Sie lief einen Start-Ziel-Sieg in einer Zeit von 2:47,84 Min. und hatte am Ende einen Vorsprung von rund 150m vor der Zweitplazierten. Mit der Zeit unterbot sie den erst Mitte Mai von ihr aufgestellten Vereinsrekord nochmals um knapp neun Sekunden. Rebecca konnte zudem noch drei dritte Plätze über 50m (8,80 Sek.), Weitsprung (3,31 m) und Ballwurf (19,50 m) verbuchen. Ebenfalls drei Plätze auf dem Treppchen sicherte sich Maximilian Böhning (M9) über 50m (8,59 Sek., 2.  Platz), Weitsprung (3,47 m, 2.Platz) und 800m (3:02,92 Min., 3. Platz). Zweimal Platz zwei ging auf das Konto von Florian Rogalla  (M8) über 800m (3:13,59 Min.) und im Ballwurf (27 Meter). Hier belegte Leonard Hecker ebenfalls mit 27 Meter den dritten Platz.

Besonders erwähnenswert ist auch die Leistung von Mia Trotzer (W11). Sie belegte den ersten Platz beim Ballwurf mit einer tollen Weite von 32 Metern. Emelie Latzel (W11) belegte hier mit 30 Meter den dritten Platz.

Lia Hübenthal und Emelie Latzel konnten sich über 50m in einem starken Teilnehmerfeld behaupteten. 44 Läuferinnen waren in ihrer Altersklasse am Start. Beide liefen die 50 m unter 8,00 Sek. Damit belegte Lia in 7,81 Sek. den 4. und Emelie in 7,95 Sek.  den 8. Platz.

Ebenfalls in Recklinghausen am Start waren Stichel Olivia (W8), Lara Peter, Nele Weindorf, Jana Langos, Lara Marie Philipp (alle W9), Pauline Stichel (W10), Mia Peter, Amelie Kettler (beide W11), Jula Dahm (W15), Maja Gonschorek (WJU18), MatsTrotzer , Stefan Bergermann (beide M8), Henri Henkel, Niels Henkel, Paul Tautz, Felix Schipke (alle M10), Hendrik Philips (M11)

Die Waltroper Athleten waren alle sehr stolz, da sie allesamt neue persönliche Bestleistungen aufgestellt hatten und damit viele Platzierungen unter den ersten zehn erzielt werden konnten.
Das unterstützende Trainerteam der U10 Athleten mit Alexandra Philipp, Lena Dressel, Maike Dressel und Christian Bensch sowie das das Trainerteam der U12 mit Luca Latzel, Andrea Behr und Gudula Gennermann war am Ende des langen Wettkampftages mehr als begeistert von allen Athleten. Christian Bensch: „Alle haben toll gefightet und wirklich alles aus sich herausgeholt.“