Crosslauf durch das Backumer Tal, Herten

Mit vielen guten Platzierungen, nebst Urkunden und Medaillen kehrten die Leichtathleten der DJK Teutonia Waltrop vom Crosslauf in Herten zurück.
Direkt im ersten Lauf über 1150m waren zwei Plätze auf dem Treppchen gesichert. Tara Tesmer (W10) siegte in ihrer Altersklasse in einer Zeit von 4:48 Minuten vor Zoe Josefin Rudnick  (W10 ) auf Platz zwei in einer Zeit von 4:56 Minuten. Für den Lauf über 2500m mussten zwei Runden im Backumer Tal zurückgelegt werden. Auch hier waren Siege zu verbuchen. Gesa Pottbrock (W15) benötigte für die Strecke 10:18 Minuten und sicherte sich damit den ersten Platz vor Lena Dressel (W15) die mit 11:05 Minuten den zweiten Platz belegte. Sebastian Käding (M35) lief die gleiche Strecke in 9:04 Minuten und belegte damit Platz ein. Er startete anschließend direkt im nächsten Lauf über 4500m und sicherte sich auch hier in 18:28 Minuten den Sieg. Bei den jüngsten Athleten startete erstmals Luca Braida (M7) über die Strecke von 750m und belegte Platz drei in einer Zeit von 3:11 Minuten. Im nachfolgenden Staffellauf erzielten Pia Ritter, Fiona Stange und Maja Gonschorek über die Distanz von 1350m/1100m/1100m in der Altersklasse WJU14 in 16:00 Minuten den zweiten Platz.

Staffel   1350m/1100m/1100m WJU14
Pia   Ritter  (W13), Fiona Stange (W12), Maja   Gonschorek (W12) 2. 16:00   Min.