Stadtmeisterschaften in Recklinghausen

Mit 22 Athleten waren die Aktiven des DJK Teutonia Waltrop Leichtathletik e.V. bei den Stadtmeisterschaften in Recklinghausen angereist.
Bei guten Bedingungen und stark besetzten Teilnehmerfeldern kämpften die Waltroper um die Plätze auf dem Siegerpodest.
69 mal waren sie angetreten und erkämpften dabei zehn Plätze auf dem Siegerpodest (3x den 1. Platz, 6x den 2. Platz und 1x den 3. Platz) und 20 Urkunden für die Plätze vier bis sechs.
Des weiteren wurden von allen Aktiven reichlich neue persönliche Bestleistungen aufgestellt.

IMG_9054IMG_9128

Allen voran konnte sich wieder einmal Noah Braida  (2004) gegen die Konkurrenz behaupten. Er siegte im Weitsprung mit einer Weite von 4,91 m. Mit neuer Bestleistung von 51  m im Ballwurf sicherte er sich Platz Zwei, ebenso wie in seiner Paradedisziplin über 75 m in einer Zeit von 9,82 Sek..

Bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt konnte sich Emelie Latzel  (2008) völlig überraschend direkt einen Sieg sichern. Sie lief über die 50m Sprintstrecke in 8,55 Sek. der Konkurrenz davon. Beim Ballwurf sicherte sie sich zudem noch Platz Drei mit einer Weite von 21m.

Einen weiteren Sieg für die Waltroper steuerte Mia Trotzer (2008) mit einer Weite von 25,5 m im Ballwurf zum Gesamtergebnis der Waltroper bei (PBL).

Einen Platz auf dem Treppchen sicherte sich auch Jolene Rose Kowalczik  (2008). Sie lief die 800m in einer Zeit von 3:13,40 Sek und belegte damit Platz 2 in ihrem Jahrgang (PBZ).

In neuer persönlicher Bestzeit erkämpfte sich Jule Behr (2005) über die die 75m ebenfalls Platz 2.

Jula Dahm (2004) konnte bei den stark besetzten Teilnehmerfeldern vor allem beim Ballwurf punkten. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 40,50m sicherte sie sich hier Platz Zwei.

Gegen eine starke Konkurrenz konnte sich die Staffel mit Ina Maschewski, Tara Tesmer, Jule Behr und Jula Dahm über die 4x75m in der Klasse U14 behaupten. Mit einer tollen Zeit von 40,98 Sek. belegten sie den zweiten Platz (PBZ)

In der zweiten Waltroper Staffel gingen Mia Närdemann, Mia Trotzer, Lena Niens sowie Lillien Hase über die 4x50m der U12 an den Start und belegten dort den vierten Platz.

Ebenfalls in Recklinghausen am Start waren Lara Riethmann  (2009), Annika Kretschmann  (2009), Amelie Kettler  (2008), Laura Zeiler  (2008), Johanna Janz  (2007), Joelle Kriwett  (2006), Amelie Schmitt  (2005), Zoe Josefin Rudnick  (2004), Max Volke  (2008), Timo Gehrs  (2008), Julian Henrichs  (2007).

Stadtmeisterschaften und KILA Veranstaltung in Herten

Am Samstag starteten die Leichtathleten der DJK Teutonia Waltrop beim Kinderleichtathletik Sportfest und bei den Stadtmeisterschaften in Herten. Das Wetter war bescheiden und es regnete unentwegt. Zeitweilig wurde die Veranstaltung zum Wohle und der Sicherheit der Athleten unterbrochen. Dem Wettergott zum Trotze wurden alles in allem sehr gute Ergebnisse erzielt.

Als Mannschaft waren Lara Marie Philipp, Hanna Derichs, Olivia Stichel, Nele Weindorf, Antonia Prange und Isabella Bauschulte beim Kinderleichtathletik Sportfest angetreten und belegten dort den 4. Platz. Die gezeigten Leistungen waren sehr beachtlich und meist mit persönlichen Bestleistungen gespickt.

IMG_8671

Auch bei den dort stattfindenden Stadtmeisterschaften kamen einige sehr gute Platzierungen zustande.

IMG_8891IMG_9040

Allen voran sicherte sich Noah Braida (M13) gleich zweimal den 1. Platz. Im Weitsprung erzielte er 5,05m, mit seiner Zeit von 9,4 Sek. über 75m stellte er zudem einen neuen Vereinsrekord auf.

Besonders stark zeigten sich die Athleten in den Laufdisziplinen. So erkämpfte sich Isabell Prange in 8,9 Sek. den ersten Platz über 50m der Mädchen W9. Jolene Rose Kowalczik (W9) lief in einer hervorragenden Zeit von 3:32,7 Min. die 800m, dicht gefolgt von Amelie Kettler auf Platz 2 (3:37,5 Min.) und Laura Zeiler auf Platz 3 (3:39,1 Min.). Ebenfalls im 800m Lauf sicherte sich Timo Gehrs (M9) in 3:24,3 Min. den ersten Platz, ebenso wie auch Kaja Nitsch (W11) in einer Zeit von 3:26,1 Min.

Aber auch in den technischen Disziplinen konnten die Waltroper Athleten ordentlich Urkunden ergattert.

Im Weitsprung belegte Kaja Nitsch (W11) mit der Weite von 3,45m den ersten Platz.
Auch für Amelie Kettler (W9) bedeutete ihre Weite von 3,10m den ersten Platz im Weitsprung.
In Schlagballwurf war Alesia Dollgoff (W9) nicht zu schlagen. Ihre 16,0m bedeuteten ebenfalls Platz 1.Ebenfalls in Herten am Start waren Aleah Thiele (W8), Pauline Stichel (W8), Annika Kretschmann (W8), Imke Nitsch (W9), Johannes Löwen (M8), Leo Benthaus (M8), Paul Reiner (M8)

Begleitet wurden die Athleten vom Trainerteam, bestehend aus Pia Ritter,Lena Dresse und Christian Bensch

Kommentar: (Christian Bensch)

Alle haben trotz des Wetters eine hervorragende Leistung abgerufen und sich gegenseitig zu Teils persönlichen Bestleistungen angefeuert. Daß sie mit Spaß an den Start gegangen waren, sah man den Athleten förmlich an. Mit vielen positiven Erfahrungen und Selbstbewusstsein streben alle die nächsten Wettkämpfe an.

Sehr zufrieden war auch das begleitende Trainerteam mit den gezeigten Leistungen, was für die kommenden Wettkämpfe zu hoffen lässt.